Clase digital 5. Ecología

Presentación del tema ¡Hola admirable estudiante!  Me da mucho gusto saludarte en esta ocasión, que sin demeritar las anteriores, ya has avanzado mucho en este proceso formativo y eso es razón suficiente para pedirte que continúes con ese mismo ímpetu por aprender más. Te reitero mis felicitaciones y te doy la bienvenida a la última … Leer más

Clase digital 4. Biología vegetal

Presentación del tema ¡Hola! Qué gusto poder saludarte en esta nueva sesión, espero que sigas descubriendo este curso y lo sigas encontrando fascinante. Esta cuarta clase se centrará en el estudio de las plantas. Es sabido que se han logrado catalogar más de ocho millones y medio de especies de plantas. Aun así, son muchos … Leer más

Clase digital 3. Sistemática y Biodiversidad

Presentación del tema ¡Hola amable estudiante!  ¡Es un placer encontrarte! Deseo que goces de muy buena salud y ánimo, pues te ayudarán en tu aprendizaje para construir mayor conocimiento. Es por ello que te doy la bienvenida a la clase 3 del curso, espero que sea de tu agrado. En esta clase se abordará el … Leer más

Clase digital 2. Estructura y función celular

Presentación del tema ¡Hola!  ¡Qué alegría encontrarte! Espero que sientas mucha motivación por continuar en este curso pues te garantizo que vas a aprender mucho. En ese sentido, te doy una calurosa bienvenida a la segunda clase que la disfrutes. El tema que sigue a continuación es relevante porque deberás entender el significado de la … Leer más

Clase digital 1. Biomoléculas

Presentación del tema ¡Hola!  Es un gusto saber que inicias un proceso académico, pues siempre es satisfactorio tener a estudiantes con gran dedicación como tú, con motivación por aprender cada día algo nuevo. En este curso tendrás la oportunidad de descubrir y aprender temas relevantes para tu educación, es por ello que con mucho entusiasmo … Leer más

Guía didáctica Biología

Fundamentación La materia de Biología es de fundamental importancia dentro del programa de Ingeniería en Alimentos, ya que proporciona conocimientos básicos generales de apoyo para el área biológica, trata sobre las características y procesos fundamentales de los seres vivos, ya que estos son la materia prima con que trabaja un Ingeniero en Alimentos dentro del … Leer más

Clase digital 6. Legislación y residuos alimentarios

Presentación del tema ¡Hola admirable estudiante! Me da mucho gusto saludarte en esta ocasión, que sin demeritar las anteriores, ya has avanzado mucho en este proceso formativo y eso es razón suficiente para pedirte que continúes con ese mismo ímpetu por aprender más. Te reitero mis felicitaciones y te doy la bienvenida a la última … Leer más

Clase digital 5. Aprovechamiento de los residuos alimentarios

Presentación del tema ¡Hola!  Siempre es un gusto saludarte y saber que tienes el ánimo para continuar, te invito a seguir en este camino formativo en tu quinta clase del curso.  Ya que revisamos qué tipo de residuos se generan en la industria alimentaria y con base a sus características, se pueden reutilizar algunos para … Leer más

Clase digital 4. Residuos y problemática ambiental. Residuos alimentarios

Presentación del tema ¡Hola! Qué gusto poder saludarte en esta nueva sesión, espero que sigas descubriendo este curso y lo sigas encontrando fascinante. En esta clase se revisará la definición de residuos y su impacto como contaminantes ambientales. Por su parte, los residuos alimentarios también generan contaminación si no son manejados adecuadamente. De acuerdo con … Leer más

Clase digital 3. Inocuidad. Legislación vigente. Visita a empresa

Presentación del tema ¡Es un placer encontrarte! Deseo que goces de muy buena salud y ánimo, pues te ayudarán en tu aprendizaje para construir mayor conocimiento. Es por ello que te doy la bienvenida a la clase 3 del curso, espero que sea de tu agrado. Como ya se vió anteriormente, la calidad del agua … Leer más